Nieuws

Jugendaustausch mit Leiria begin wieder

In einer Informationsveranstaltung in den Kaufmännischen Schulen informierte Clemens Schöpker, langjähriger Vorsitzender des Städtepartnerschaftsvereins Rheine und Koordinator für den internationalen Jugendaustausch, die Austauschschüler und ihre Eltern über wichtige Punkte für den bevorstehenden Austausch

Rheine/Leiria. Nach vier Jahren coronabedingter Unterbrechung findet jetzt erstmals wieder ein Schüleraustausch mit Rheines portugiesischer Partnerstadt Leiria statt. 18 jonge mensen van het Gymnasium Dionysianum, het Kopernikusgymnasium en de Kaufmännischen Schulen Rheine komen van 3 tot 10 oktober naar Portugal. Oktober naar Portugal. De Gegenbesuch der jungen Portugiesen in Rheine vindt eind november/begin december plaats.

In een voorlichtingsbijeenkomst in de Kaufmännischen Schulen informeerde Clemens Schöpker, sinds lange tijd voorzitter van de Städtepartnerschaftsvereins Rheine en coördinator voor het internationale Jualengendaustausch, die Austauschschüler en hun ouders over belangrijke punten voor het bevorderehenden Austausch. Begeleid worden die Jugendlichen in der Woche von Petra und Jose Azevedo, die sinds vele jaren betrokken zijn en zich zorgen maken dat die deutschen Austauschschüler in Portugal bestens betreut werden.

Een uitstekende “Kleiner Portugiesischer Wortschatz”, een aantrekkelijk programma met veel excursies en veel nieuwe tips waren onder andere de thema’s van de informatiebijeenkomst. Clemens Schöpker gaf zijn vele ervaringen met bezoeken aan Portugal door aan zijn klanten. Zij werden na hun aankomst opgenomen in gezinnen van Schüler, met wie zij sinds een paar weken een mailcontact hebben.