Nieuws

Die Ehrenamtskarte NRW geht Online – auch Rheine ist dabei

So sieht die digitale Ehrenamtskarte in der neuen App aus. Über die Aktivierung des QR-Codes gelangt man zu den Ehrenamtsseiten des Landes NRW.

Rheine. De nieuwe app “Ehrenamtskarte NRW” is vanaf nu beschikbaar op Rheine. Hierdoor kunnen de gebruikers van de Ehrenamtskarte NRW hun gegevens ongecompliceerd op hun smartphone of tablet laden en bij hun partners opvragen. Degenen die eenmalig een Ehrenamtskarte beantragen of een kaart verlängern, kunnen dit nu ook via de app doen.

Met het nieuwe en uitgebreide digitale aanbod kunnen bovendien alle Dankeschön-Angebote van 300 deelnemende NRW-gemeenten via de Lokalisierung des Standortes mobiel worden afgeleverd. Außerdem ermöglicht die App, sich den Weg zu den Angeboten per Navigation anzeigen zu lassen. Allein in Rheine bieten über 70 Partnerunternehmen Vergünstigungen an.

De app “Ehrenamtskarte NRW” is beschikbaar voor de twee belangrijkste mobiele systemen, iOS en Android. De software kan in de Apple App Store en in de Google Play Store gratis worden gedownload.

Met het Gemeinschaftsproject Ehrenamtskarte NRW zeggen de deelstaat Nordrhein-Westfalen en de stad Rheine sinds 15 jaar dank voor hun vrije inzet: Die Ehrenamtskarte zeichnet Bürgerinnen und Bürger aus, die sich in besonderem zeitlichem Umfang – fünf Stunden wöchentlich bzw. 250 Stunden im Jahr – ohne pauschale Aufwandsentschädigung seit mindestens einem Jahr ehrenamtlich engagieren.

Meer informatie vindt u op www.engagiert-in-nrw.de/app-zur-ehrenamtskarte-nrw of op de homepage van de stad Rheine. Voor vragen over de Ehrenamtskarte kunt u terecht bij de städtische Fachstelle Bürgerengagement in het Rathaus (tel.: 9548-770, e-mail: ).